^
Retrouvez-nous sur Facebook !

Mentions légales

Ce site est géré et édité par le Centre Social La Pépinière.

Responsable éditorial : M. Simon Allard, Sous Directeur.

Coordonnées : 4-8 avenue Robert Schuman – 64000 PAU – tél. : 05 59 92 72 00 – fax : 05 59 92 72 12 – pepiniere-pau@pepiniere-pau.com.

ACCÈS AU SITE

L’utilisateur du site internet www.pepiniere-pau.org reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site internet.

Les utilisateurs sur site web sont tenus de respecter les dispositions de la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales.

Ils doivent notamment s’abstenir, s’agissant d’informations nominatives auxquelles ils accèdent, de toute collecte, de toute utilisation détournée et d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

CONTENU DU SITE

La Pépinière met à disposition des utilisateurs du site web www.pepiniere-pau.org des informations et outils disponibles et vérifiés, mais elle ne saurait être tenue pour responsable des erreurs ou de l’indisponibilité de certaines informations.

Nous remercions les utilisateurs du site de nous faire part d’éventuelles omissions, erreurs ou corrections, en adressant un mél au webmaster du site à l’adresse pepiniere-pau@pepiniere-pau.com.

PROPRIÉTÉ

La structure générale, ainsi que les logiciels, textes, images animées ou fixes, sons, savoir-faire, dessins, graphismes et tous autres éléments composant le site web www.pepiniere-pau.org sont de l’utilisation exclusive de la Pépinière.

Toute représentation totale ou partielle de ce site, par quelques procédés que ce soient, sans autorisation expresse de la Pépinière, est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site web en direction d’autres ressources présentes sur le réseau internet, ne sauraient engager la responsabilité de la Pépinière.

Les utilisateurs et visiteurs du site web ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de la Pépinière. Pour cela merci d’adresser un mail à pepiniere-pau@pepiniere-pau.com.

PROTECTION DES DONNES PERSONNELLES :

Les données à caractère personnel sont protégées par les textes suivants :

  • En France par la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dite « Informatique et Libertés » et les articles 226-13 et suivants du code pénal
  • Au sein de l’Union européenne par la Directive européenne n°95/46/CE du Parlement européen et du Conseil du 24 octobre 1995 relative à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

1. Collecte de données

Certaines des données personnelles enregistrées sur notre serveur sont celles que vous fournissez volontairement lorsque vous remplissez des formulaires en ligne.

2. Collecte passive de données personnelles

Afin d’améliorer la navigation au sein de ce site, nous recueillons au cours de votre visite certaines données via le dépôt et la lecture de traceurs appelés cookies que vous avez la possibilité de paramétrer grâce à notre politique des cookies.

Les données recueillies sont :

  • Votre adresse IP : une adresse IP est affectée à votre ordinateur par votre fournisseur d’accès Internet pour vous permettre d’accéder à Internet, l’identifiant IP change à chaque connexion et ne permet pas une identification automatique
  • Votre login si vous naviguez dans des parties du site à accès restreint
  • La date et l’heure de votre visite sur le site, ainsi que les pages que vous avez consultées
  • Le système d’exploitation de votre ordinateur et le logiciel de navigation
  • Votre cheminement au travers du site ainsi que la durée de votre connexion.

Ce site Internet utilise la technologie Google Analytics, et ne fait pas usage de cookies persistants et résidant sur votre disque dur. Les données sont recueillies sous forme d’informations de session, générées à l’occasion de la visite, et qui se détruisent automatiquement en fin de visite ou au bout de 30 minutes d’inactivité de votre part.

3 – Déontologie et usage des données collectées

Les données personnelles – fournies volontairement sur le site Internet – sont réservées à un usage strictement interne et ne feront l’objet d’aucune exploitation commerciale ni de transmission ou cession à quiconque à des fins commerciales ou de prospection.

4 – Accès  à vos données à caractère personnel

Conformément à la loi Informatique et Libertés, sur simple demande de votre part, nous supprimerons ou modifierons les données personnelles que vous avez fournies.
Si vous souhaitez exercer vos droits d’information, d’accès, de rectification ou d’opposition pour motif légitime de vos données personnelles, veuillez adresser votre demande par email à l’adresse pepiniere-pau@pepiniere-pau.com.

COOKIES :

Ce site internet utilise des cookies afin d’élaborer des statistiques de consultation, gérer le partage de contenus sur les réseaux sociaux et sécuriser votre connexion.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier déposé sur votre ordinateur, ou tout périphérique utilisé pour la consultation Internet, par le site que vous visitez, afin de transmettre par exemple, des informations de session de page en page, ou encore enregistrer votre passage sur telle ou telle page, dans le but d’optimiser votre navigation, en terme de confort, d’efficacité et de pertinence.

Les informations stockées par les cookies, pendant une durée limitée, sont anonymes et portent sur les pages visitées et le temps passé sur chacune, votre équipement de navigation (système d’exploitation, navigateur, résolution…), les recherches effectuées, votre adresse IP afin de permettre des regroupements approximatifs par zone géographique, etc.

Pour en savoir plus sur les cookies, vous pouvez vous rendre sur le site de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

Gestion des cookies

Conformément à la réglementation, vous pouvez vous opposer au dépôt des cookies statistiques et à tout autre dépôt de ce site en paramétrant vote navigateur.

Plusieurs solutions sont disponibles, de la navigation privée au refus de suivi, en passant par la gestion d’exceptions, site par site. Nous vous recommandons d’utiliser les liens suivants, ou de consulter la rubrique d’Aide de votre navigateur.

 

SOUTENEZ-NOUS : CLIQUEZ ICI POUR FAIRE UN DON !